Mit nur noch 147 der fettesten Papageien der Welt hat der diesjährige Babyboom die Forscher positiv zum Kreischen gebracht

Alle Nachrichten
Baby kākāpō wird von Hand gefüttert - Darren Scott / Department of Conservation (NZ)

Die dickste und einzige flugunfähige Papageienart der Welt hat gerade einen erstaunlichen Babyboom erlebt - und Naturschützer sind begeistert.

Obwohl sie früher einer der häufigsten Vögel Neuseelands waren, leben heute nur noch 147 erwachsene Kākāpō.


Früher galt die Art als ausgestorben, bis in den 1970er Jahren auf einer Insel südlich des Festlandes eine kleine Population gefunden wurde. Im Laufe der folgenden Jahrzehnte stieg ihre Population schrittweise von 18 Vögeln im Jahr 1977 auf 50 Vögel Mitte der neunziger JahreDer Wächter.

Kākāpō brüten nur alle zwei bis vier Jahre, wenn Rimu-Bäume im sogenannten Mastjahr Früchte tragen. Im letzten Mastjahr 2016 wurden 34 Vögel zur Population hinzugefügt.

VERBUNDEN:: Das zweitgrößte Korallenriff der Welt wurde gerade von der Liste der gefährdeten Gebiete gestrichen

In diesem Monat freuten sich die Wissenschaftler jedoch über die Ankunft von 76 neuen Küken - das ist mehr als das Doppelte der bisherigen Rekordzahl an Jungtieren.


'Es ist absolut riesig, es ist riesig', sagte Dr. Andrew Digby, wissenschaftlicher Berater des kākāpō-Wiederherstellungsprogramms des Department of Conservation Der Wächter .

„In den letzten beiden Saisons wurden seit 50 Jahren riesige Mengen an Früchten nicht mehr gesehen. Deshalb wissen alle weiblichen Kākāpō, dass es Zeit ist zu züchten, und haben tatsächlich viel früher als gewöhnlich begonnen, was bedeutet, dass einige jetzt nisten konnten zweimal.'


AUSSEHEN:: Gefährdete Papageien werden nicht aufhören, mit Verkehrskegeln herumzuspielen, so dass die frechen Vögel ihre eigenen Turnhallen am Straßenrand bekommen haben

In Invercargill wurde eine vorübergehende Handaufzuchtanlage eingerichtet, um die am stärksten gefährdeten Küken dieser Saison zu versorgen. Sie bot den Menschen die seltene Gelegenheit, einen Kākāpō zu sehen, bevor sie in ihre räuber- und schädlingsfreien Inselhäuser zurückgebracht wurden.

In den vergangenen Jahren wurden öffentliche Besichtigungen über längere Zeiträume durchgeführt, aber da es den Küken und ihren Müttern auf den Inseln so gut ging, war die Einrichtung in diesem Jahr nicht für die gleiche Zeit erforderlich.

'Kākāpō sind [ein kultureller Schatz] für alle Neuseeländer und wir freuen uns sehr, ihren Erfolg in diesem Jahr mit der Öffentlichkeit zu teilen.' sagt kākāpō Advocacy Ranger Bronnie Jeynes.


„Mit all den verfügbaren Rimu-Früchten gedeihen die Küken dieses Jahr wirklich auf den Inseln. Zum ersten Mal in jüngster Zeit konnten wir drei Küken in ein Nest stecken! Es ist eine äußerst aufregende Zeit. '

((UHRder entzückende fröhliche Tanz dieses kākāpō im Video unten)

Ich rede über die #Erhaltung von zwei der seltensten und ungewöhnlichsten Vögel der Welt. Kommen Sie für die seltsamen Vogelvideos und Bilder; bleib für die Wissenschaft! #kakapo #takahe #NZ pic.twitter.com/qVhrRYzMiw

- Dr. Andrew Digby (@takapodigs) 12. Oktober 2018

Übertragen Sie die guten Nachrichten an Ihre Freunde, indem Sie sie an soziale Medien weitergeben- Feature Foto von Don Merton / Department of Conservation (NZ)