Verbesserung der Delphinpopulationen im Pazifischen Ozean

Alle Nachrichten
dolphin-noaa.jpg

Der Northeastern Offshore Spotted Dolphin ist eine von zwei Delfinarten, die nach einem Bevölkerungsrückgang aufgrund des Thunfischfangs zurückprallen.

Laut Biologen des Fischereidienstes der NOAA nimmt die Population von zwei Delfinarten im östlichen tropischen Pazifik zu, nachdem sie zwischen 1960 und 1990 aufgrund des Unfalltodes durch Thunfischfang stark erschöpft war.


Zwischen 1960 und 1990 sanken die Populationen der nordöstlichen Offshore-Spotted- und Eastern-Spinner-Delfine auf 20% bzw. 30% ihrer Vorfischerei, als Delfine in Thunfisch-Ringwadennetzen gefangen wurden und starben.

Seit Anfang der neunziger Jahre ist die Zahl der gemeldeten Todesfälle durch Delfine jedoch aufgrund der auferlegten Beschränkungen für die Thunfischfischerei sehr gering.

'Diese Schätzungen sind ermutigend, da sie mit dem übereinstimmen, was wir erwarten würden, wenn sich diese Bestände erholen, nachdem die gemeldete fischereiliche Sterblichkeit drastisch gesenkt wurde', sagte Dr. Lisa Ballance, Direktorin der Abteilung für geschützte Ressourcen des Southwest Fisheries Science Center der NOAA.

Der östliche Spinnerdelfin zeichnet sich durch seine dreieckige Rückenflosse und seine einheitliche graue Farbe aus. Der nordöstliche vor der Küste gefleckte Delphin hat eine falcate oder sichelförmige Rückenflosse und leichte Flecken auf dem Bauch.


'Wir haben erwartet, dass diese Populationen vor Jahren wieder gesund werden, weil es den Fischern so gelungen ist, den Tod von Delfinen zu reduzieren', sagte Tim Gerrodette vom Fischereidienst der NOAA.

Der heutige Bericht basiert auf einer Reihe von Forschungskreuzfahrten, die seit 1986 durchgeführt wurden. Er enthält neue Schätzungen der Häufigkeit von 10 Delfinbeständen für jedes Erhebungsjahr zwischen 1986 und 2006.


Die Forscher werden weiterhin die Delphinpopulationen auf See durch umfassende Ökosystemforschungskreuzfahrten überwachen.

Eine Zusammenfassung der Schätzungen der ETP-Delfinhäufigkeit von 2006 finden Sie unter: htswfsc.noaa.gov/